天津商业大学审计处

Tianjin University Of Commerce Auditing Department

举办“增强风险意识 促进管理规范”业务培训

4月28日上午,建设银行工程造价咨询中心陈旭刚同志,在计划财务处会议室做了“从典型案例看‘法律+造价’双重管控必要性”的专题培训。法律事务室、基建处、后勤管理处、招投标办公室、计划财务处及审计处共30余人参加。

陈旭刚同志具有国家注册造价师、律师职业资格,从事工程造价咨询审计工作多年,培训内容以工程建设全过程为主线,以典型案例为载体,将国家相关法律法规融入其中,深入浅出地对建设工程实施阶段的设计、招标、施工和竣工验收等影响工程造价的关键环节和工程项目管理的风险点进行了讲解,为我校工程项目管理、合同管理及风险管理等实际工作提供了有益的帮助,其讲座的专业性得到大家的认可。培训结束后,法律事务室、基建处和审计处的同志们与陈旭刚同志又做了进一步交流。

通过此次培训,同志们防范风险的意识得到提升,对合同约定的重要性又有新认识,对造价控制的各环节更加清晰,必将为相关部门在今后履行职责过程中产生积极影响。

上一篇:2017年经济责任审计工作联席会议召开
下一篇:2017审计处工作任务分解表